martes, 24 de febrero de 2015

TERTULIA GASTRONOMICA ATENEO DE CÁDIZ - CURSO 2015-2016


                  
Queridos ateneístas y amigos:

Nos complace anunciarles que el próximo miércoles día 4 de marzo a las 19:00 horas, tendremos  una nueva charla-coloquio en la sede de la calle Ancha, nº 20.

En esta ocasión, vamos a hablar de los ingredientes más diminutos que utilizamos en la cocina, sin embargo, potentes y capaces de convertir  un plato aburrido en una comida aromática y llena de sabor. Sí, se trata de las  especias, siglos atrás apreciadas y tan deseadas que motivaron importantes hazañas para apropiarse de estos valiosos condimentos, por ellas se declararon guerras, se crearon rutas, incluso hubo descubrimientos impensados. Empleadas en rituales, también como medicina para combatir dolores y enfermedades, entre otros usos. Haremos un recorrido, ahondando en los misterios y las curiosidades de las especias.



No te pierdas nuestra próxima tertulia: Especias y condimentos, sabores mágicos, y al finalizar la exposición participa en el foro, contándonos alguna de tus experiencias en la cocina con estos elementos. Te esperamos.
 
            Afectuosos saludos,
             
María Luisa Ucero Manzano
Coordinadora Tertulias Gastronómicas
Ateneo de Cádiz

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