miércoles, 18 de noviembre de 2015

EL PIMENTON EN LA PRÓXIMA TERTULIA GASTRONÓMICA DEL ATENEO GADITANO


Curso 2015-2016

Queridos ateneístas y amigos:

El próximo martes día 1 del actual a las 19:00 horas, celebraremos una nueva tertulia gastronómica en el Ateneo de Cádiz, calle Ancha, nº 20.

En la exposición de las especias que ofrecimos en el pasado mes de marzo, hicimos referencia al pimentón y al azafrán, anunciando que siendo los dos condimentos españoles más valorados, les dedicaríamos una presentación más completa a ambos productos. Dejamos constancia también del material que teníamos para poder mostrarlo, al ser bastante amplio hemos decidido dividirlo en dos charlas. Esta primera titulada, Pimentón, condimento con denominación de origen, orientada a conocer la historia del pimiento “Capsicum” y el proceso hasta convertirse en el preciado polvo rojo.  Y otra que tendrá lugar más adelante, en la que tendremos oportunidad de descubrir la interesante y colorista sustancia que envuelve la flor del azafrán. 
Te esperamos en una tarde que promete despertar las sensaciones de  nuestros sentidos más gastronómicos: vista, olfato y gusto. Al concluir el monográfico, te invitamos a que participes en el coloquio final.

¡No te la pierdas!

Afectuosos saludos, 


                
María Luisa Ucero Manzano
Coordinadora Tertulias Gastronómicas
Ateneo de Cádiz


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